LAS FRUTAS
Se denomina fruta al fruto que se obtiene de algunas plantas que crecen de manera silvestre o cultivadas, cada fruta tiene un sabor, aroma, color textura y forma física que las identifica. Además de las propiedades curativas y nutritivas por excelencia.
Clasificación de las frutas
Existen varios tipos: están las frutas dulces, agridulces o semiácidas, ácidas, secas, neutras.
Las frutas dulces
De agradable sabor al paladar, ricas en vitaminas y glucosa es decir azúcar podemos citar los ejemplos: sandia, pera, pomarrosa, uva dulce, higo, plátano.
Frutas agridulces o semiácidas
Estas son de sabor menos fuerte que las frutas ácidas y son más simples estas, ya que dichos ácidos son es más suave. Por ejemplo: cereza, fresa, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y grosella.
Frutas ácidas
Estas las identificamos porque contienen ácidos. De alta efectividad para regular el ácido úrico, el colesterol, y los triglicéridos en especial los cítricos, por ejemplo: limón, mandarina, naranja, toronja y piña.
Frutas secas
Estas de diversos sabores, deshidratación, y de gran valor calorífico y energético. Ejemplo: cacahuetes, y ciruelas pasa, dátiles, pasas y nueces.
Frutas neutras
Estas son ricas en minerales, proteínas y vitaminas podemos mencionar la aceitunas, coco, maní, nueces, avellanas, chontaduro.